Леопард - интересные факты
Мы в соцсетях

Про зверей

Леопард – интересные факты

Леопарда иногда называют барсом, а иногда — пантерой.
Этот сильный и смелый хищник населяет самый обширный ареал из всех диких кошек. Леопард распространен по всей Африке, кроме ее северной части, а также в Южной Азии и населяет низменности, равнины, холмы и поднимаясь в горы на высоту до 5500 м.

Леопард - интересные факты

Леопард прекрасно адаптировался к жизни в самых разных типах природной среды. На его домашнем участке обязательно имеется высокий наблюдательный пункт – дерево или скала. Благодаря умению приспосабливаться этот зверь даже научился жить вблизи городов.

В пасти у леопарда сидят 30 зубов. Клыки этого зверя очень велики и остры. Последние верхние и первые нижние коренные зубы служат для переламывания костей жертвы.

Леопарды, обитающие в безлесных саваннах и полупустынях, зарывают добычу в норы.

Леопард - интересные факты

Молодые леопарды часто держатся и охотятся дружными компаниями, а взрослые нередко сообща охотятся на обезьян.

Леопард представляет серьезную опасность даже для человека. В Африке и Азии встречаются звери, нападающие на людей. Чаще всего такие нападения случались в недавно заселенных местах.

Леопард — типичный охотник-одиночка, бдительно охраняющий свои угодья. Территория самца охватывает домашние участки нескольких самок. Границы своих владений хозяин метит мочой, секретом анальных желез и следами когтей на древесных стволах. Один самец никогда не пересекает границ территории другого. Самка защищает свои владения от других самок, но временами наведывается на участок соседки. Почти весь день леопард отдыхает, лежа на скале или толстом суку, и наблюдает за окрестностями либо обновляет пахучие пограничные метки. На охоту зверь выходит ночью и, как правило, подстерегает добычу, затаившись в засаде на дереве или в густой траве.


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 10 =

Ещё статьи из категории => Про зверей

To Top