Пернатые из календаря BirdLife 2022
Мы в соцсетях

Про зверей

Пернатые из календаря BirdLife 2022

На нашей планете обитает множество птиц самых разных и удивительных видов.
Однако, некоторые из них сейчас находятся под угрозой из-за потери среды обитания и других проблем. Австралийская компания по защите птиц BirdLife недавно выпустила календарь с птичками, населяющими материк. Каждый месяц года в календаре 2022 BirdLife Calendar посвящен отдельной птице. Таким образом организация рассказывает публике о видах пернатых, и повышает осведомленность о том, как важно защищать природу.

Пернатые из календаря BirdLife 2022

Январь: Папуасская питта
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Эти маленькие птицы мигрируют из Новой Гвинеи, чтобы размножаться во влажных тропических лесах полуострова северный Кейп-Йорк в сезон дождей — с декабря по март.

Февраль: Восточный широкорот
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Восточные широкороты прилетают в северную и восточную Австралию, и размножаются с сентября, после чего возвращаются в Новую Гвинею и Индонезию в конце лета.

Март: Дальневосточный кроншнеп
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Это крупнейшие в мире береговые птицы, которые каждый год покидают места размножения в России и Китае, совершая путешествие к берегам Австралии. Они используют магнитное поле Земли для навигации, а также летают только по одному миграционному пути. К сожалению, из-за сокращения илистых отмелей их численность сократилась более чем на 80% всего за 30 лет.

Апрель: Капский голубок
Пернатые из календаря BirdLife 2022

В холодные месяцы капский голубок — постоянный обитатель южных австралийских вод. Эти морские птицы размножаются колониями в Антарктиде и на субантарктических островах, где они гнездятся на скалах или на ровной местности.

Май: Золотистобрюхий травяной попугайчик
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Находящийся под угрозой исчезновения травяной попугайчик — одна из самых редких птиц в мире и один из немногих мигрирующих видов попугаев. Каждый год они размножаются летом на юго-западе Тасмании, а зиму проводят в Южной Австралии.

Июнь: Малиновогрудая петроика

Пернатые из календаря BirdLife 2022

Зимой эти маленькие птички обитают в предгорьях юго-восточной Австралии, где они размножаются в темных, влажных эвкалиптовых оврагах или прохладных тропических лесах. Зимой они часто перемещаются в более сухие и открытые места.

Июль: Белохвостый траурный какаду
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Это один из наиболее крупных представителей семейства какаду. Эти птицы живут в эвкалиптовых лесах и кустарниках на юго-западе Австралии. Из-за изменения природных ландшафтов под сельскохозяйственные нужды вид оказался под угрозой.

Август: Ласточковый попугай

Пернатые из календаря BirdLife 2022

Ласточковый попугай находится под угрозой исчезновения, и является одним из немногих мигрирующих попугаев в Австралии. Мигрируя из Тасмании в юго-восточную Австралию, эти птицы два раза в год пересекают Бассов пролив.

Сентябрь: Розовоухая утка
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Розовоухие утки ведут «кочевой» образ жизни — они отправляются туда, где есть пища и вода, и перемещаются нерегулярно в зависимости от осадков. Эти утки обитают в стоячей воде, но большие стаи иногда собираются на открытых водно-болотных угодьях.

Октябрь: Краснолобая веерохвостка
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Эти птицы постоянно находятся в движении, и весной мигрируют на юго-восток Австралии, чтобы размножаться. В более прохладные месяцы они возвращаются на север. Их отличительная особенность — красивый хвост в виде веера — ловя летающих насекомых, они красиво играют им в воздухе.

Ноябрь: Белохвостый райский зимородок
Пернатые из календаря BirdLife 2022

В ноябре райский зимородок мигрирует из Новой Гвинеи в места размножения во влажных тропиках северной Австралии. Несмотря на их яркое оперение, они застенчивы и их на удивление трудно заметить в природе.

Декабрь: Красногрудая чекановая трясогузка
Пернатые из календаря BirdLife 2022

Чекановые трясогузки летом обитают на юге Австралии, а зимой — на севере. Когда наступает сильная засуха и насекомых становится меньше, они летают в разные места в поисках пищи.


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − одиннадцать =

Ещё статьи из категории => Про зверей

To Top