Мы в соцсетях

Новости

12 племенных животноводческих предприятий взяли курс на разведение КРС голштинской породы

12 племенных животноводческих предприятий взяли курс на разведение КРС голштинской породы12 племенных животноводческих предприятий взяли курс на разведение КРС голштинской породы

В текущем году в животноводческой отрасли республики Удмуртия продолжится реализация проекта, направленного на развитие региональной племенной базы, что позволит увеличить индекс племенной ценности крупнорогатого скота и повысить объем экспорта генетического биоматериала, сообщает региональный Минсельхоз.
Сегодня в республике действует сорок племенных животноводческих предприятий и репродукторов, где разводят крупнорогатый скот молочных пород «черно-пестрая» и «холмогорская». В этом году Удмуртия пополнится еще четырьмя крупными хозяйствами, ориентированными на производство молока, которые претендуют на получение статуса племенных репродукторов. Это «Чура», расположенное в Глазовском районе, «Россия» в Можгинском, «Дружба» в Увинском и «Авангард» в Вавожском муниципалитете.
Восемь племзаводов проводят мероприятия, которые позволят им и дальше заниматься разведением высокопородного крупнорогатого скота. Достижения селекционеров этих предприятий позволяют получить статус репродукторов по разведению чистопородных животных породы «голштинская», которая отличается высоким удоями. На текущий момент в Удмуртии численность коров-голштинок в общем поголовье составляет 90%.
Однако, чтобы получить статус племенного репродуктора, животноводческое предприятие должно соблюдать определенные стандарты. Например, десятая часть стада не может иметь годовую продуктивность по молоку менее восьми тысяч килограммов на одно животное. Другой нюанс заключается в том, что предприятия, которые уже имеют статус племзавода, в случае разведения чистопородных животных породы «голштинская», переходят в разряд племенных репродукторов.
В ходе обсуждения таких важных изменений в животноводческой отрасли республики в правительстве Удмуртии был решен вопрос по строительству элевера – площадки, на которой планируется выращивать быков-производителей элитного класса, а также на базе предприятия «Можгпалем» создание центра трансплантации эмбрионов.

Источник: сельхозпортал.рф


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Породы собак

Пудель

By 28.07.2021

Породы собак

Пти брабансон

By 25.07.2021

Породы собак

Померанский шпиц

By 23.07.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top