Мы в соцсетях

Новости

ГК “Дамате” реализует в Карачаево-Черкесии крупный инвестиционный проект

ГК "Дамате" реализует в Карачаево-Черкесии крупный инвестиционный проектГК "Дамате" реализует в Карачаево-Черкесии крупный инвестиционный проект

Закладка первого камня крупнейшей откормочной площадки, рассчитанной на содержание пятидесяти тысяч голов овец прошла в карачаево-черкесском поселке Ударный. На торжественной церемонии присутствовал глава республики Р. Темрезов, который в своем выступлении выразил надежду на успешное развитие не только овцеводческой отрасли, но и всего животноводческого комплекса региона. Инвестиционного стоимость проекта превышает пятьсот миллионов рублей. Полностью откормочная площадка будет готова к эксплуатации весной следующего года. В текущем году планируется ввести в строй объекты первой очереди строительства. Около пятидесяти гектаров займет общая площадь откормочного комплекса, куда войдут площадки для выгула животных, кормовые столы, склад кормов, навесы для содержания овец, здание администрации и бытовые помещения. Баранина будет отправляться на перерабатывающее предприятие «Кавказ-мясо» в Черкесске, которое также принадлежит ГК «Дамате», и где в настоящее время ведутся работы по его модернизации.
По словам Н. Бабаева, генерального директора компании завершение работ по реконструкции мясоперерабатывающего завода намечено на последний квартал текущего года. Инвестиционная стоимость реконструкции завода составляет около двух с половиной миллиарда рублей. Проект ГК «Дамате» по производству баранины охватывает все южные и кавказские регионы России, но центр производства будет расположен в Карачаево-Черкесии, где находится мясоперерабатывающее производство компании.

Реконструкция мясоперерабатывающего предприятия «Кавказ-мясо» началась еще осенью прошлого года. В ходе модернизации производительность завода должна увеличиться, что позволит перерабатывать в год свыше семисот голов овец. В чистом виде в сутки завод будет выпускать сорок две тонны баранины, в год больше двенадцати с половиной тысяч тонн. Планируется наладить выпуск натурального фарша, полуфабрикатов, мясных консервов, отвечающих требованиям производства кошерной и халяльной продукции. Численность работников завода составит четыреста пятьдесят человек.
Н. Бабаев подчеркнул, что ГК « Дамате», стремясь развивать овцеводческую отрасль в республике, намерена оказывать также финансовую помощь местным фермерам. Компания активно сотрудничает с Минсельхозом Российской Федерации и постарается помочь фермерам получить грантовую поддержку, которая будет направлена на создание новых современных ферм.

Минсельхоз Карачаево-Черкесии в рамках реализации республиканской программы развития козоводства и овцеводства планирует к 2024 году увеличить поголовье мелкорогатых животных до одного миллиона трехсот тысяч голов. ГК «Дамате» крупнейший российский холдинг, ориентированный на производство мясных и молочных продуктов высокого качества, еще в 2018 году начала реализацию своего проекта по производству баранины на Северном Кавказе, запустив завод «Кавказ-мясо» в главном городе Карачаево-Черкесской республики – Черкесске.

Источник: сельхозпортал.рф


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Породы собак

Пуми

By 02.08.2021

Породы собак

Пудель

By 28.07.2021

Породы собак

Пти брабансон

By 25.07.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top