Мы в соцсетях

Новости

Калмыкия может получить дополнительные средства для ввода в оборот сельхозземель

Калмыкия может получить дополнительные средства для ввода в оборот сельхозземель

В ходе рабочей поездки в республику Калмыкия премьер-министр РФ М. Мишустин встретился с представителями сельскохозяйственного бизнеса, где высказался за поддержку предложения по оказанию республике финансовой помощи для возвращения в сельхозоборот неиспользуемых земель. Финансирование работ может производиться из средств, выделяемых государством в рамках индивидуальной программы, направленной на развитие Калмыкии.

По словам одного из сельхозпроизводителей в республике недостаточно развито производство собственных кормов. Увеличить объем кормов можно за счет расширения посевных площадей путем ввода в оборот пустующих земель. М. Мишустина на встрече спросили, предполагается ли оказание финансовой помощи республике для улучшения пастбищ и освоения пустошей.

Премьер-министр сказал, что вместе с главой Минсельхоза РФ Д. Патрушевым они обсуждали этот вопрос и рассматривали все возможные механизмы, способствующие более активному вводу в оборот сельскохозяйственных земель. По словам М. Мишустина, посевные площади в Калмыкии еще тридцать-сорок лет назад занимали свыше трехсот тысяч гектаров, а сегодня в десятки раз меньше. По мнению главы российского правительства для увеличения площади посевов необходимо выделять субсидии, которые могут использоваться из средств, предусмотренных для реализации индивидуальной программы, нацеленной на развитие Калмыкии, входящей в список регионов, где показатели в экономике и социальной сфере самые низкие по стране.

Глава кабмина напомнил, что по данной программе республике на протяжении трех лет из федерального бюджета будет выделяться по одному миллиарду рублей. Подобная поддержка позволит изыскать средства для поддержки сельского хозяйства. Кроме этого премьер-министр дал поручение Д. Патрушеву и главе республики Б.Хасикову рассмотреть этот вопрос и проконтролировать ход реализации программы развития Калмыкии.

Являясь преимущественно аграрным регионом, Калмыкия в основном занимается животноводством, продукция которого в общем валовом объеме доходит до 80%. Сельхозпроизводители республики производят мясные продукты под официальным республиканским брендом «Калмыцкое мясо», зарегистрированным в Роспатенте.


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 1 =

Ещё статьи из категории => Новости

To Top