Мы в соцсетях

Новости

Сельскохозяйственное предприятие Кемеровской области оштрафовано на крупную сумму

Сельскохозяйственное предприятие Кемеровской области оштрафовано на крупную сумму

Сельскохозяйственное предприятие. Двух сельхозпроизводителей, ведущих свою деятельность на территории Промышленновском районе в Кемеровской области, оштрафовали за несоблюдение ветеринарных и санитарных норм, предписывающих правильный  сбор, ликвидацию и утилизацию отходов животноводческого производства. В ходе проверки предприятия, имеющего статус юридического лица, которую провели сотрудники Россельхознадзора, обнаружилась свалка трупов и останков крупно- и мелкорогатого скота, не имеющих  видимых следов сжигания.

Кроме этого были выявлены и другие нарушения ветеринарных и санитарных правил. Отсутствовало ограждение территории предприятия по периметру, что давало возможность свободного прохода и проезда на молочную ферму кому бы то ни было. Пути подвоза кормов и вывода здорового скота пересекались с путями вывоза отходов жизнедеятельности животных и биоотходов. Это создавало угрозу заражения не только всего стада в случае вспышки инфекционной болезни, но и прилегающей территории сельского полселения. На пункте въезда отсутствовало средство дезинфекции. Дальнейшая проверка предприятия позволила обнаружить печь, предназначенную для утилизации путем сжигания трупов павших животных, но в нерабочем состоянии. В родильном блоке нашли останки животных, помещенных в полиэтиленовые пакеты без какой либо маркировки.

В траншее, в которой сотрудники Россельхознадзора нашли трупы животных и прочие биоотходы, свободно могут подходить люди, и дикие звери и птицы находить здесь пищу. Это создает угрожающую обстановку для распространения вирусных инфекционных заболеваний, и загрязняет окружающую природу.

При проверке хозяйства индивидуального предпринимателя, специалисты надзорного ведомства обнаружили, что уничтожение биологических отходов путем сжигания производилось в печи, не предназначенной для этой цели. И сельскохозяйственное предприятие и животновод, ведущий предпринимательскую деятельность, получили штрафы. При этом, как сообщается на сайте регионального Управления Россельхознадзора, юридическое лицо оштрафовано более чем на двести пятьдесят тысяч рублей.

Посетите наш YouTube канал на досуге



Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + один =

Ещё статьи из категории => Новости

To Top