Мы в соцсетях

Новости

Современный подход к молочному животноводству в Башкирии

Современный подход к молочному животноводству в Башкирии

Сельхозпредприятие «Победа»

Современный подход к молочному животноводству в Башкирии. Первая очередь молочной фермы, владельцем которой является сельхозпредприятие «Победа», действующее на территории Калтасинского района республики Башкирия, была введена год назад. Событие приурочили к открытию выставки «АгроКомплек», которой исполнилось тридцать лет. На сегодняшний день в хозяйстве содержится свыше одной тысячи трехсот голов крупнорогатого скота, в котором около девятисот голов – это дойные коровы породы голштино-фризская. Животных привезли из Дании, заплатив за каждую большую сумму, сравнимую с ценой автомашины. В сутки от каждой коровы надаивают не менее двадцати шести килограммов молока, даже во время массового отела. Сырое молоко поступает на перерабатывающие предприятия, расположенные в Белебее и Янауле, рассказывает Р. Ильязов, главный специалист молочного комплекса «Победа».

Технологическое оборудование

Технологическое оборудование доильного блока, рассчитанного на сорок восемь животных, закупали в Ирландии. Каждое животное имеет индивидуальный чип, с помощью которого вся информация поступает на компьютер – состояние коровы, рацион, количество выпитой воды и прочее. Все неполадки в здоровье животного специалисты видят моментально. На ферме работает штат сотрудников, состоящий из шестидесяти пяти человек, которые прошли строгий отбор и дополнительное обучение уже на рабочем месте. Как рассказывает доярка фермы Л. Миншакирова, условия работы кардинально отличаются от тех, в которых трудились ее родители. Несмотря на высокие требования получить работу здесь мечтают многие жители окрестных поселений, учитывая уровень заработной платы, которая составляет свыше сорока тысяч рублей в месяц. В подтверждение этому Р. Ильязов представил бухгалтерские документы.

Несмотря на то, что ввод в эксплуатацию молочного комплекса состоялся, строительство здесь не прекращается. В самое ближайшее время руководство фермы намерено увеличить численность животных. По этому вопросу уже проводятся переговоры с зарубежными поставщиками. Производство молока будет приносить существенные прибыли, если походить к этому так, как делается это в «Победе».

Стоимость инвестпроекта

В планах агрохолдинга реализовать инвестиционный проект, предполагающий строительство молочно-товарной фермы, рассчитанной на содержание пятитысячного стада молочного крупнорогатого скота, сыродельного завода и модернизацию перерабатывающих предприятий в Янаульском и Калтасинском районе. Стоимость инвестпроекта составляет около двух с половиной миллиардов рублей. Планируется, что годовая производительность фермы составит тридцать шесть тысяч тонн молока. По завершении реализации проекта будет создано сто семьдесят рабочих мест.

Посетите наш YouTube канал на досуге


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − три =

Ещё статьи из категории => Новости

To Top