Мы в соцсетях

Новости

В Архангельской области открыто производство уникального молока

В Архангельской области открыто производство уникального молока

В Архангельской области открыто производство уникального молока

В Архангельской области открыто производство уникального молока. На молокоперерабатывающем предприятии в Вельске Архангельской области начали выпуск молочной продукции с повышенным содержанием селена, сообщает информационная служба регионального правительства. Для получения такой продукции животных кормят специально сбалансированными кормами, в которых повышено содержание селена. Молоко и продукты его переработки, полученные от этих коров, смогут употреблять в пищу даже те люди, которые не переносят лактозу.

Возможность производить уникальное по своему составу молоко появилась после того, как Вельский завод перешел под управление «Устьянской молочной компании», руководит которой А. Фиалковский. Е. Лобанова, одна из руководителей компании рассказала о воздействии селена на организм человека. По ее словам селен – это мощный антиоксидант, способный активировать иммунную систему при возникновении злокачественных образований в организме человека. А. Фиалковский считает, что молочная продукция Вельского предприятия благодаря своему уникальному составу может стать федеральным брендом. В России подобное молоко производится, но его крайне мало, отметил руководитель компании УМК.

Присутствующий на торжественной церемонии, посвященной открытию восстановленного предприятия губернатор Архангельской области А. Цыбульский во время осмотра цехов по производству сыра и творога попробовал уникальную продукцию, отметив ее уникальность. По мнению главы региона «Устьянская молочная компания» теперь может выйти на совершенно новый уровень, заняв на рынке другую нишу. В настоящее время спрос на подобные продукты повышается.

Несколько лет назад Вельский комбинат испытывал финансовые затруднения, когда местные производители молока расторгли договора на поставку сырья, в результате чего завод стал практически банкротом. В 2019 году «Устьянская молочная компания» в целях поддержки начала поставки молока на предприятие. Однако завод, не имея возможности оплачивать сырье, начал процедуру ликвидации. В 2020 году Вельский молочный завод перешел в собственность УМК. Сегодня на предприятии проводится модернизация производственных мощностей. Проектом модернизации предусмотрено строительство нового цеха кисломолочных продуктов с автоматизированной технологической линией, расширение ассортимента продукции, введение в производство технологий мембранной обработки сырья и выпуска молочного жира с минимальной долей влаги.

Посетите наш YouTube канал на досуге


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Болезни собак

Цистит у собаки

By 16.09.2021

Породы собак

Скотч-терьер

By 16.09.2021

Породы собак

Скай-терьер

By 13.09.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top