Мы в соцсетях

Новости

В Карачаево-Черкесии реализуется инвестпроект по производству и переработке молока

В Карачаево-Черкесии реализуется инвестпроект по производству и переработке молока

В Карачаево-Черкесии реализуется инвестпроект по производству и переработке молока. Компания «Рея» реализует в Карачаево-Черкесии инвестиционный проект общей стоимостью более чем в один миллиард рублей, сообщает региональное аграрное ведомство. Для реализации первой очереди проекта половину необходимых средств компания заимствовала в банке, вторую половину составили собственные средства. В рамках проекта предусматривается объединение нескольких сельскохозяйственных образований, деятельность которых будет обеспечивать замкнутый цикл производства молока и молочных продуктов. В союз вошло фермерское хозяйство «Сатурн», ориентированное на выращивание кормовых культур, как масличных, так и зерновых, и сельхозпредприятие «Новый путь», которое будет заниматься переработкой молока.

Строительство комплекса началось в 2018 году, когда было приобретено маточное стадо, состоящее из девятисот пятнадцати коров голштинской породы. За это время компания увеличила поголовье более чем в два раза. На сегодняшний день численность стада составляет почти две с половиной тысячи животных. В ходе реализации первого этапа строительства животноводческого комплекса, имеющего большое значение для региона, компания получила максимальную господдержку, которая выразилась в льготном кредитовании, компенсации части расходов при закупке племенного скота, получении субсидий за реализацию молока.

Сегодня компания «Рея» приступила к реализации второй очереди проекта, предусматривающего строительство помещений для коров и телят, общая численность которых составит свыше шестисот голов, площадок для хранения сухих кормов, силосных траншей, а также устройство системы орошения на полях, где выращиваются масличные и зерновые культуры. Оросительной системой предполагается охватить почти четыреста гектаров, что значительно повысит урожайность и питательность кормовых культур. Стоимость объектов второй очереди проекта составляет около четырехсот пятидесяти миллионов рублей.

После выхода второй очереди проекта на полную мощность, компания «Рея» сможет заняться разведением высокопродуктивного породистого скота молочного направления породы «голштинская». За год планируется получать около шести тысяч тонн сырого молока и ста пятидесяти нетелей, которых будут продавать в другие хозяйства региона.

По словам главы региона Р. Темрезова, компания находится в стадии развития, но и на этом этапе здесь показывают хорошие результаты, учитывая, что только надои увеличились почти на 30% от запланированного объема. Животноводство в Карачаево-Черкессии является одним из приоритетных направлений развития экономики, поэтому правительство оказывает подобным проектам всемерную поддержку.

Посетите наш YouTube канал на досуге


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 2 =

Ещё статьи из категории => Новости

To Top