Мы в соцсетях

Новости

В Республике Карелия появится роботизированная животноводческая ферма

В Республике Карелия появится роботизированная животноводческая фермаВ Республике Карелия появится роботизированная животноводческая ферма

Агрокомплекс имени В.М.Зайцева, входящий в состав холдинга «Славмо» планирует построить новую роботизированную ферму молочного направления, рассчитанную на содержание пятисот голов крупнорогатого скота. Для этого придется снести старый телятник. В прошлом году предприятие произвело более ста тридцати тонн говядины и свыше трех тысяч пятисот тонн молока, что превысило показатель предыдущего года на 3,5%, сообщает информационная служба регионального правительства. Численность поголовья в хозяйстве увеличилась на 4% и в настоящее время составляет больше одной тысячи двухсот голов, из которых четыреста семьдесят коров – это дойное стадо.

Хозяйство располагает обширными сельскохозяйственными угодьями, площадью в четыре тысячи гектаров, на половине которых производится заготовка кормов. От одной коровы в год получают более семи с половиной тысяч килограммов молока. Кроме производства говядины и молока в агрокомплексе занимаются разведением племенного крупнорогатого скота. В 2020 году хозяйство продало тридцать шесть голов племенного молодняка, из которых двадцать пять животных отправились в хозяйства Московской области.

В планах руководства агрокомплекса расширить производство за счет увеличения дойного стада и строительства новой роботизированной фермы. Однако своих средств на такие кардинальные изменения в хозяйстве не хватает. Надеются на господдержку. В прошлом году сумма государственной помощи агрокомплексу в виде различных субсидий и дотаций составила примерно четырнадцать миллионов рублей.

По словам главы региона А. Парфенчикова, предприятие для агропромышленного комплекса республики имеет большое значение, и правительство, конечно же, окажет ему необходимую помощь при условии, что минимальная численность дойного поголовья в хозяйстве составит восемьсот голов КРС, которые вполне будут обеспечены собственными кормами хозяйства. Увеличение поголовья позволит повысить рентабельность агрокомплекса.

Глава Карелии отметил, что правительство региона ставит перед собой приоритетную задачу – развитие агропромышленного комплекса. Необходимо создание экономической базы, позволяющей сельхозпроизводителям работать эффективно. Одним из таких решений может стать синхронизация процессов модернизации, которую проводят производители и переработчики молока.  

Источник: сельхозпортал.рф


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + семь =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Породы собак

Пуми

By 02.08.2021

Породы собак

Пудель

By 28.07.2021

Породы собак

Пти брабансон

By 25.07.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top