Мы в соцсетях

Новости

В Республике Карелия появится роботизированная животноводческая ферма

В Республике Карелия появится роботизированная животноводческая фермаВ Республике Карелия появится роботизированная животноводческая ферма

Агрокомплекс имени В.М.Зайцева, входящий в состав холдинга «Славмо» планирует построить новую роботизированную ферму молочного направления, рассчитанную на содержание пятисот голов крупнорогатого скота. Для этого придется снести старый телятник. В прошлом году предприятие произвело более ста тридцати тонн говядины и свыше трех тысяч пятисот тонн молока, что превысило показатель предыдущего года на 3,5%, сообщает информационная служба регионального правительства. Численность поголовья в хозяйстве увеличилась на 4% и в настоящее время составляет больше одной тысячи двухсот голов, из которых четыреста семьдесят коров – это дойное стадо.

Хозяйство располагает обширными сельскохозяйственными угодьями, площадью в четыре тысячи гектаров, на половине которых производится заготовка кормов. От одной коровы в год получают более семи с половиной тысяч килограммов молока. Кроме производства говядины и молока в агрокомплексе занимаются разведением племенного крупнорогатого скота. В 2020 году хозяйство продало тридцать шесть голов племенного молодняка, из которых двадцать пять животных отправились в хозяйства Московской области.

В планах руководства агрокомплекса расширить производство за счет увеличения дойного стада и строительства новой роботизированной фермы. Однако своих средств на такие кардинальные изменения в хозяйстве не хватает. Надеются на господдержку. В прошлом году сумма государственной помощи агрокомплексу в виде различных субсидий и дотаций составила примерно четырнадцать миллионов рублей.

По словам главы региона А. Парфенчикова, предприятие для агропромышленного комплекса республики имеет большое значение, и правительство, конечно же, окажет ему необходимую помощь при условии, что минимальная численность дойного поголовья в хозяйстве составит восемьсот голов КРС, которые вполне будут обеспечены собственными кормами хозяйства. Увеличение поголовья позволит повысить рентабельность агрокомплекса.

Глава Карелии отметил, что правительство региона ставит перед собой приоритетную задачу – развитие агропромышленного комплекса. Необходимо создание экономической базы, позволяющей сельхозпроизводителям работать эффективно. Одним из таких решений может стать синхронизация процессов модернизации, которую проводят производители и переработчики молока.  

Источник: сельхозпортал.рф


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − двенадцать =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Болезни собак

Цистит у собаки

By 16.09.2021

Породы собак

Скотч-терьер

By 16.09.2021

Породы собак

Скай-терьер

By 13.09.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top