Мы в соцсетях

Новости

В Ставропольском крае создают буйволиную ферму

В Ставропольском крае создают буйволиную ферму

В Ставропольском крае создают буйволиную ферму. Первая в России ферма по разведению буйволов на территории Александровского округа Ставропольского края создается компанией «Аграрное строительство и Технологии», сообщает региональное аграрное ведомство. Первых буйволиц в количестве двадцати пяти голов нидерландская компания «Hunland», лидер мирового животноводства, поставит уже нынешней весной. Осенью прибудет такая же партия животных. В числе первой партии будет и единственный буйвол–производитель, мать которого показала годовую продуктивность более чем в три тысячи килограммов молока. Технологическое оборудование для буйволиной фермы, в том числе доильный блок, рассчитанный на двести сорок буйволиц, инвестор намерен приобрести в шведской компании «DeLaval».

В следующем году закупка пленных животных будет продолжена, что позволит животноводам Ставрополья за три года увеличить стадо буйволов на сто восемьдесят голов за счет естественного прироста. Стоимость инвестиционного проекта по созданию молочно-товарной буйволиной фермы, а также перерабатывающего предприятия на территории Александровского муниципалитета составляет около пятисот миллионов рублей.

По словам главы региона В. Владимирова, руководство области положительно оценивает инвестиционный проект и намерено поддерживать развитие предприятий по переработке продукции, которая производится на Ставрополье. Руководитель компании «АСиТ» (аграрное строительство и технологии) К. Гюльмагомедов, во время встречи с главой регионального Минсельхоза в Шпаковском округе, рассказал, что годовая производительность буйволиной фермы, рассчитанной на содержание двухсот восьмидесяти голов дойного стада, составит свыше семисот тонн молока. Из молока буйволиц планируют производить широкую линейку молочных продуктов, в том числе сыр «Моцарелла». Переработка молока будет производиться на заводе КМК «Надеждинский».

По словам главы регионального Минсельхоза В. Ситникова, жители Ставрополья уже в текущем году смогут оценить пользу буйволиного молока, полезного и вкусного. Молоко буйволиц рекомендуют пить людям, страдающим сердечными недугами, лейкемией, нарушениями работы щитовидной железы, органов дыхания, для предотвращения развития атеросклероза, инфарктов.

Посетите наш YouTube канал на досуге


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 8 =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Породы собак

Пудель

By 28.07.2021

Породы собак

Пти брабансон

By 25.07.2021

Породы собак

Померанский шпиц

By 23.07.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top