Мы в соцсетях

Новости

В Тункинском районе Бурятии открылась маралья ферма

В Тункинском районе Бурятии открылась маралья ферма

Фермерская семья Сыбеновых из Бурятии организовала первую в регионе маралью ферму, продукция которой будет способствовать развитию альтернативной медицины и сельского туризма. Идея создать ферму возникла у Б. Гармаева, уверенного в том, что туристы, приезжающие на курорт Аршан для поправки здоровья, обязательно заинтересуются целебными свойствами пантов. От курорта до фермы всего десять километров. 30 сентября текущего года ферму торжественно ввели в эксплуатацию. На открытии присутствовал глава республиканского аграрного ведомства Д-Ж.Чирипов.

Маралов в количестве шестидесяти пяти голов еще в марте завезли с Алтая. Сегодня уже появился первый олененок, рожденный на новой ферме в Тункинском районе. По мнению представителя районной администрации, ферма имеет хорошие перспективы, учитывая близость к известному курорту Аршан, где ежегодно бывает до трехсот тысяч туристов, которые пожелают не только увидеть маралов, но и воспользоваться такими лечебными процедурами как пантовые ванны, приобрести настоящий гематоген, получаемый из крови маралов и пантовое масло.

Как рассказывает Б. Гармаев, в пантах маралов содержится свыше семисот пятидесяти полипептидов, обладающих регенерирующими свойствами. Применение пантов позволит развивать альтернативную медицину и улучшить клиническую практику лечения людей. Глава республиканского Минсельхоза Д-Ж.Чирипов считает, что панты маралов вполне способны стать новой узнаваемой маркой Тункинского района Бурятии. Сейчас нужно увеличивать ассортиментный перечень продукции из пантов маралов, поскольку уже в недалеком будущем она уже будет поставляться на экспорт. Пантовые ванны и сейчас пользуются хорошим спросом у приезжающих туристов из самой Бурятии и соседней Иркутской области.

Созданию фермы помогло участие семьи Сыбеновых в государственной программе по поддержке семейного фермерства. Минсельхоз Бурятии выделили фермерам в качестве гранта десять миллионов рублей, на которые были приобретены животные, построены помещения для маралов и сейчас ведется строительство гостевых домиков для будущих туристов.

Источник: сельхозпортал.рф


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Породы собак

Пуми

By 02.08.2021

Породы собак

Пудель

By 28.07.2021

Породы собак

Пти брабансон

By 25.07.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top