Мы в соцсетях

Новости

В Ульяновской области активно развивают животноводческую и птицеводческую отрасли

В Ульяновской области активно развивают животноводческую и птицеводческую отрасли

В Ульяновской области активно развивают животноводческую и птицеводческую отрасли. В целях развития двух подотраслей агропромышленного комплекса – животноводства и птицеводства, правительство Ульяновской области придали двум инвестиционным сельскохозяйственным проектам приоритетный статус, сообщает информационная служба региональной администрации. Особый статус получил проект по возрождению птицеводства, реализуемый компанией “Актион-Агро”, которая намерена заняться в поселке Новая Майна Мелекесского района восстановлением производственной базы птицефабрики.

Стоимость инвестиционного проекта по восстановлению птицефабрики составляет более полумиллиарда рублей. Мощность птицеводческого комплекса рассчитана на содержание более двухсот тысяч кур, от которых планируется получать инкубационное яйцо. В настоящее время на комплексе уже трудится около ста человек, которые ухаживают за тремя десятками тысяч цыплят, завезенных на птицефабрику в январе текущего года. По мере выхода предприятия на полную мощность штат работников увеличится до двухсот пятидесяти человек. Это позволит снизить уровень безработицы в Мелесском районе и социальное напряжение.

Второй проект ориентирован на создание силами “Ульяновской молочной компании” животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание четырех с половиной тысяч голов крупнорогатого скота. Комплекс создается на территории Новоспасского муниципального района Ульяновской области. Стоимость инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса составляет свыше двух миллиардов рублей. Проектом предусмотрено строительство объектов инфраструктуры, приобретение технологического оборудования и молодых животных молочных пород. По завершении строительства и ввода всех объектов в эксплуатацию на животноводческом комплексе будет создано около ста семидесяти рабочих вакансий с достойной заработной платой, которыми смогут воспользоваться местные жители Новоспасского района.

По словам А. Смекалина, возглавляющего правительство Ульяновской области, особый статус инвестиционных проектов позволяет инвесторам получить некоторые льготы по налогообложению, поддержку областной администрации по реализации этих проектов и гарантии по защите вложенных средств.

Посетите наш YouTube канал на досуге


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 10 =

Ещё статьи из категории => Новости

To Top