Мы в соцсетях

Новости

«Эконива» сменила направление развития своего производства в Курской области

«Эконива» сменила направление развития своего производства в Курской области«Эконива» сменила направление развития своего производства в Курской области

Холдинг «Эконива», управляемый Ш. Дюрром, отложил на неопределенное время запланированное ранее строительство нескольких животноводческих комплексов в Курской области, сообщает глава региона Р. Старовойт. По мнению экспертов у холдинга нет недостатка к сыром молоке. Заморозка строительства, по словам Ш. Дюрра, объясняется недостаточной поддержкой со стороны государства и наличием в соседней Воронежской области нескольких крупных животноводческих комплексов молочного направления, куда сырое молоко, произведенное в Курской области, и будет доставляться на переработку. Сегодня «Эконива» в Воронежской области владеет собственным сыродельным заводом, тридцатью животноводческими фермами и молокоперерабатывающим заводом, который купила у компании PepsiCo, и где уже завершена его модернизация.

В то же время рынок семеноводства представляет для компании больший интерес. Вместо животноводческих объектов компания намерена завершить строительство семеноводческого центра, инвестиционная стоимость которого оценивается более чем в один миллиард рублей. По словам Р. Старовойта, строительством животноводческих комплексов «Эконива» займется через несколько лет. Сегодня рынок семеноводства показывает хорошее развитие. Высококачественные семена различных культур, произведенные в Курской области, экспортируются не только по российским регионам, но и за рубеж – ближневосточные, южноамериканские страны, Египет.

Как рассказали в холдинге, суточная производительность семеноводческого селекционного центра составит двести тонн отборных семян. Строительство семеноводческого центра идет полным ходом. Выполнено 30% запланированных работ. В настоящее время строится само здание семеноводческого центра и складские помещения. В перспективе «Эконива» планирует перейти на продажу исключительно интеллектуального продукта – сортовых семян.

По поводу заморозки строительства животноводческих комплексов «Эконивы» в Курской области, высказался В. Остроушко, бывший ранее руководителем воронежского предприятия «Молоко». По его словам удаленность планировавшихся к строительству курских ферм от перерабатывающих заводов не столь существенная причина в отказе от их реализации этого проекта. Естественно, что транспортировка сырого молокана лишних двести километров скажется на себестоимости конечного продукта, но не существенно. Сегодня сырье на воронежский «Молвест» доставляется не только из местных ферм, но и с соседних областей. К тому же у «Эконивы» в Воронежской области имеется собственное производство сырого молока.

Подобного мнения придерживается еще один участник молочного рынка ЦФО. По его словам, компания при достаточном объеме молочного сырья испытывает нехватку перерабатывающих производств.

Источник: сельхозпортал.рф


Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =

Ещё статьи из категории => Новости

Наш YouTube канал

Ссылка на канал allabout ANIMALS

Интересное

Болезни собак

Цистит у собаки

By 16.09.2021

Породы собак

Скотч-терьер

By 16.09.2021

Породы собак

Скай-терьер

By 13.09.2021
Advertisement

Популярное

Популярные теги

Advertisement
To Top